Новости
27 февраля 2014

«Такого не было никогда»

Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил, что в текущем году сумма, выделяемая государством на пополнение музейных фондов новыми произведениями искусства, составит 1 миллиард рублей.

«Миллиард рублей на пополнение музейных коллекций выделяется федеральным бюджетом в этом году. Такого не было никогда», — заявил Мединский на вчерашнем заседании коллегии Министерства культуры.

В мае 2013 года было объявлено, что главой специальной комиссии по закупкам при Минкульте станет главный куратор российских музеев Ирина Антонова. Она должна была обработать заявки федеральных и региональных музеев и составить рейтинг по ценности, согласно которому в конце 2013 года должны были быть сделаны закупки произведений без выделения на это дополнительных средств, пишет The Art Newspaper Russia.

«В прошлом году мы потратили на пополнение музейных фондов более 250 млн руб. Это большие деньги для Минкультуры, это в 3,5 раза больше, чем мы тратили ежегодно. И деньги эти не были нам даны дополнительно, это деньги, которые мы получили от экономии на торгах», — сообщил тогда министр.

Все новости >