Новости
07 апреля 2014

«Он инновационен и оправдан с точки зрения стоимости»

Генеральный директор «ПСЖ» Жан-Клод Блан рассказал, почему контракт между парижанами и Министерством туризма Катара не должен подпадать под санкции финансового фэйр-плей.

«У людей есть право узнать больше о нашем контракте с Министерством туризма Катара, потому что это первое из подобных соглашений, по которому подразумеваются серьезные спонсорские выплаты. Но это не значит, что легитимность соглашения может ставиться под сомнение. Мы уже дважды встречались с представителями УЕФА. Но данный контракт подразумевает совершенно новую концепцию – популяризация страны через спорт.

УЕФА также использовал подобную схему, когда Азербайджан стал спонсором Евро-2016. Нововведение заключается в том, что теперь это делает отдельный футбольный клуб. Именно поэтому наш контракт с Министерством туризма Катара инновационен и оправдан с точки зрения стоимости», – цитирует Блана L’Equipe.

Напомним, что по спонсорскому соглашению с Министерством туризма Катара «ПСЖ» получает около 200 миллионов евро ежегодно, пишет Sports.ru.

Все новости >