Новости
29 мая 2014

«Не исключено, что в этом году уже откроем»

Производитель мороженого Baskin Robbins намерен открыть бизнес в Крыму. Первое кафе может появиться там уже в этом году, пишет «Ресторановедъ».

По словам генерального директора ЗАО «БРПИ» Агнессы Осиповой, в настоящее время компания для открытия первого заведения ищет партнеров в России. «У нас есть партнер на Украине, есть кафе в Киеве и Одессе по франшизе, ранее мы вели с ними переговоры, чтобы открыть кафе и в Крыму. Сейчас ищем серьезных российских предпринимателей для открытия кафе в этом регионе. Также планируем наладить каналы дистрибуции в Крыму. Не исключено, что в этом году уже откроем», - сказала она.

Ранее планировалось, что франшизой сети займется уже имеющийся партнер компании в Одессе и Киеве, однако из-за входа Крыма в состав России эти планы были пересмотрены.

Baskin Robbins - американская сеть кафе-мороженого была основана в 1945 году Ирвом Роббинсом и Бертом Баскином. В Россию бренд Baskin Robbins пришел в 1988 году, через четыре года было открыто первое кафе, а еще через два - в 1996 году в Москве была запущена фабрика по производству мороженого.

Сеть кофеен в России насчитывает порядка 320 точек в 127 городах, из них 15 процентов находятся под прямым управлением компании и 85 процентов развиваются по франшизе.

Все новости >