Новости
Выбор факультета
04 июня 2014

«Работа входит к коллекцию основателя клуба NFL Buffalo Bills»

Картина Клода Моне "Сена в Аржантее" заявлена как главный лот торгов произведениями импрессионизма и модернизма Sotheby's, которые пройдут вечером 23 июня в Лондоне, передает РИА "Новости".

Работа входит в коллекцию живописи, принадлежавшую Ральфу Уилсону, основателю и владельцу клуба Национальной футбольной лиги США Buffalo Bills и одному из ключевых людей в истории американского футбола, скончавшемуся в этом году. Эстимейт "Сены в Аржантее" составляет 7-10 миллионов фунтов стерлингов. Она ранее находилась в коллекции известного французского оперного певца Жана-Батиста Фора и неоднократно принимала участие в международных выставках.

«Изображения Моне реки в Аржантее, относящиеся к 1870-м годам, являются одними из главных вершин импрессионизма», - отмечается в сообщении аукционного дома.

Другая картина Моне – «Вид Антиб с плато Нотр-Дам» - оценивается в 6-8 миллионов фунтов стерлингов. Еще одна версия этого вида с тем же названием находится в бостонской художественной галерее.

Работа Эдуарда Мане «Молодая женщина среди цветов» с эстимейтом в 3-4 миллиона фунтов написана в 1879 году, на пике увлечения художника импрессионизмом. Примечательно, что Уилсон приобрел картину также на аукционе Sotheby's.

Четвертый шедевр из коллекции основателя Buffalo Bills – «Берега Луары» Альфреда Сислея. Оценочная стоимость картины составляет 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов, пишет Newsru.com.

Все новости >