Новости
15 июля 2014

«Это даст положительный экономический эффект…»

Власти Кливленда подсчитали, что возвращение форварда Леброна Джеймса в местный клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) принесет городу положительный экономический эффект в размере 500 миллионов долларов в год. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации руководства города, только благодаря увеличению посещаемости матчей «Кливленда» чистая прибыль возрастет на 268 миллионов долларов. Еще около 230 миллионов в городскую казну принесут другие статьи дохода: ресторанный и гостиничный бизнес.

Контракт Джеймса с «Кливлендом» рассчитан на два года, поэтому общая выручка составит около миллиарда долларов. Сам форвард за весь срок соглашения заработает 42 миллиона долларов.

11 июля Леброн Джеймс объявил о возвращении в «Кавальерс», где начинал карьеру в 2003 году. С 2010 года баскетболист выступал за «Майами Хит», в составе которого стал двукратным победителем НБА.

Также один из богатейших спортсменов планеты четыре раза признавался самым ценным игроком Ассоциации, десять раз участвовал в Матчах всех звезд НБА и дважды побеждал на олимпийских турнирах (2008, 2012) в составе сборной США по баскетболу, напоминает «Лента.ру».

Все новости >