Новости
29 августа 2014

Немецкий художник закопал в песок 16 тысяч долларов

Немецкий художник Михаэль Саилшторфер закопал на пляже британского города Фолкстон 30 золотых слитков общей стоимостью около 16 тысяч долларов, сообщает The Guardian. Саилшторфер предложил всем желающим заняться поисками клада после того, как закончится прилив.

Сообщается, что отлив на пляжах Фолкстона произойдет в ближайшее время, а поиски клада станут перформансом Фолкстонского триеннале современного искусства, которое пройдет в городе с 30 августа по 2 ноября. По словам организаторов, слитки могут стоить от 200 до 1000 долларов, при этом выглядеть они, скорее всего, будут совсем не так, как в кино. 

Фолкстонское триеннале современного искусства проводится с 2008 года, пишет Афиша-Воздух. Его участникам предлагается использовать город — его улицы, площади, пляжи и исторические сооружения — для создания произведений искусства, которые отражают проблемы современного общества. Многие работы после фестиваля становятся частью города. В этом году среди участников триеннале Йоко Оно, британский скульптор Энди Голдсуорси и художник Пабло Бронстайн.

Все новости >