Новости
01 сентября 2014

«Специалисты связывают это с расцветом потокового вещания» (АУДИО)

Недельные продажи полноценных музыкальных альбомов в США за прошлую неделю оказались самыми маленькими со времени начала подсчётов компании Nielsеn SoundScan, которая была создана в 1991 году, информирует Apelzin.ru.

Всего за семь дней было продано 3 миллиона 970 тысяч копий лонгплеев, что и стало новым историческим минимумумом. Самым востребованным диском стала работа рэпера Wiz Khalifa «Blacc Hollywood», возглавившая чарт Billboard 200: на неделе было продано 90 тысяч экземпляров.

С 1991 года недельные продажи альбомов никогда не опускались ниже 4 миллионов. Например, за аналогичный период 2013 года было реализовано 4 миллиона 550 тысяч дисков. Всего же продажи в США за последний год упали на почти 15 процентов.

Специалисты связывают настолько резкий спад популярности музыкальных альбомов с расцветом сайтов, которые предоставляют пользователям возможность потокового воспроизведения. Во всем мире сейчас идёт активный подъём сервисов с безлимитным количеством прослушиваний за абонентскую плату, которая обычно не превышает 10 долларов в месяц.

Отметим, что данная тенденция отмечена не только в США: музыкальная индустрия переживает спад интереса к покупкам альбомов во всем мире. Например, в Японии за год их реализация снизилась почти на 17 процентов.

Все новости >