Русские пришли (ВИДЕО)
В свет вышел гид Мишлен 2015 года по ресторанам Нью-Йорка. Количество обладателей трех звезд (высшая категория рейтинга) в нем уменьшилось с прошлогодних семи до шести. Понижение получил ресторан Daniel, потерявший третью звезду, полученную еще в 2010 году, сообщает The New York Times.
Высшей оценки в нынешнем гиде удостоены: Per Se, Masa, Jean Georges, Le Bernardin, Chef’s Table at Brooklyn Fare и Eleven Madison Park.
Количество обладателей двух звезд возросло с пяти до девяти. Повышение в статусе себе обеспечили Aquavit, Blanca и Ichimura.
Заведений, впервые получивших звезду, в нынешнем гиде насчитывается 17, среди них – Betony (входит в холдинг Maison Dellos, см. видео), Batard, M. Wells Steakhouse, Meadowsweet, Zabb Elee, ZZ’s Clam Bar, и другие.
Влиятельнейший гастрономический гид Мишлен выходит с 1900 года. Он содержит подробные рецензии на рестораны, качество которых отмечается символическими звездами –авторами издания являются эксперты, имена которых держатся в секрете.
Первоначально гид издавался во Франции, однако со временем расширил ареол влияния. На данный момент существуют ежегодные версии издания для Австрии, стран Бенилюкса, Италии, Испании и Португалии, Великобритании и Ирландии, Германии и Швейцарии.
Ежегодно издается также и обобщающая версия, охватывающая рестораны главных городов Европы , заведения Сан-Францико, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Токио, Гонконга и Макао.