Новости
03 декабря 2014

«Мессенджер следующего поколения»

Соучредитель Skype Янус Фриис (Janus Friis), топ-менеджер Джонатан Кристенсен (Jonathan Christensen) и дизайнер компании Прииду Зильмер (Priidu Zilmer) выпустили приложение Wire, которое они называют «мессенджером следующего поколения». Стоит отметить, что это самостоятельный проект, который не зависит от Skype, сообщает Look At Me.

В Wire можно отправлять текстовые сообщения и звонить (вероятно, через VoIP) знакомым, у которых тоже установлен Wire. К сообщениям в диалогах можно прикреплять видео с YouTube, треки с SoundCloud и фотографии. Создатели приложения говорят, что оно отличается «красотой работы». Например, фотографии в чате выставляются по всей ширине экрана смартфона, а фон диалога оформляется затенённой фотографией собеседника (или другой).

«Мы спросили себя, как может выглядеть и работать современная коммуникация, — говорит CEO Wire Джонатан Кристенсен. — Как мы можем в полной мере использовать новейшие устройства и достижения в облачных технологиях, чтобы создать что-то действительно простое, но очень функциональное и по-настоящему красивое?»

На данный момент WIre вышел для iOS 8Android 4.4 (и выше)и OS X. В ближайшем будущем планируется версия приложения для браузера.

Все новости >