Новости
16 апреля 2015

«Это, конечно же, приведет к увеличению расходов рестораторов

Введение торгового сбора с 1 июля 2015 года косвенно затронет ресторанный бизнес, который сегодня находится на грани выживания, считают в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

«Мы четко понимаем, что продукты, алкогольные напитки, сопутствующие материалы: моющие средства, туалетная бумага, одноразовые салфетки – все это поставляется торговыми предприятиями, которые точно так же будут обложены торговым сбором. И это, конечно же, приведет к повышению цен на данные категории товаров, а значит и к увеличению расходов предпринимателей-рестораторов», — прокомментировал ситуацию президент ФРиО, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Игорь Бухаров.

По его словам, несмотря на то что рубль укрепился к доллару и психологически игрокам рынка легче переносить экономические трудности, введение торгового сбора вновь окажет негативное влияние на предприятия питания. Сбор подписей под петицией за отмену закона о торговом сборе начало московское отделение организации «Опора России», объединяющего представителей малого и среднего бизнеса.

Федеральный закон, позволяющий с 1 июля 2015 года вводить сборы с торгового бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, был принят Госдумой в конце ноября 2014 года. Ставки сборов определяют сами регионы в расчете на объект торговли или его площадь, напоминает «Ресторанофф».

Все новости >