Новости
Выбор факультета
20 апреля 2015

«Чтобы эти деньги пошли на пользу спорту России»

Международный олимпийский комитет отдал России свою долю в прибыли от проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил глава МОК Томас Бах на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает «Р-Спорт».

«Олимпийские игры в Сочи стали не только успехом в организационном плане, но и принесли экономические дивиденды. МОК направил свою долю в прибыли на счет российского Олимпийского комитета, чтобы эти деньги пошли на пользу спорту России», — сказал Бах.

Таким образом, Олимпийский комитет России получил от МОК порядка 10,6 миллиона долларов — 20-процентную долю всей операционной прибыли от проведения ОИ-2014, которая в целом составила 53,15 миллиона.

По данным Счетной палаты, опубликованным 10 апреля, затраты на подготовку Олимпиады в Сочи составили 325 миллиардов рублей, а общая смета — 1,53 триллиона. Оргкомитет соревнований получил доход в размере 85,4 миллиарда рублей.

Зимние Олимпийские игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России выиграла общий медальный зачет, завоевав 33 награды (13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых), напоминает «Лента.ру».

Все новости >