Новости
23 апреля 2015

«В будущем планируем наливать только российский крафт»

В Москве открылся ещё один бар с крафтовым пивом. Заведение под названием «Варка» начало работу рядом со станцией метро «Таганская» (улица Александра Солженицына, дом 1/5), рассказали The Village его владельцы — бывшие управляющие менеджеры ресторана «Турандот» Александр Казьмин и Сергей Евграфов.

Помещение бара вмещает до 70 гостей. Кухни здесь пока нет, её планируют открыть ближе к лету. Поэтому к пиву пока предлагают только небольшие закуски — например, рыбные снэки, копченые колбаски и сыр, а также начос и бисквиты.

Что же касается пива, то в будущем в баре планируют наливать только российский крафт. Пока же в кранах, помимо 20 сортов отечественного пива, есть и норвежское — Nogne IPA и Nogne Porter (310 рублей за 0,35 литра). Из бутылочного — отечественные Victory Art Red Mashine IPA (230 рублей за 0,5 литра) и Knightberg Oatmeal Stout (210 рублей за 0,5 литра), датское Mikkeller Brian (470 рублей за 0,33 литра), голландское De Molen Tsarina Espa (400 рублей за 0,33 литра) и другое. А самое дорогое пиво в «Варке» — датское Mikkeller Bla Spogelser (1 350 рублей за 0,75 литра).

По словам владельцев заведения, пивное меню в «Варке» планируют постоянно менять. «Каждую неделю из кранов будем наливать что-то новое», — обещают в баре.

Все новости >