Новости
20 мая 2015

ArtPrize-2015

Призовой фонд 7-го ежегодного международного конкурса ArtPrize, проходящего в Гранд-Рэпидс, штат Мичиган, США, составит $500 тыс., в том числе две главные премии по $200 тыс., одна из них вручается по решению жюри, вторая — по итогам зрительского голосования. Это самый крупный призовой фонд в области искусства в мире, пишет Артгид.

В состав жюри в 2015 году вошли начальник отдела современного искусства Окружного музея Лос-Анджелеса (LACMA) и куратор Франклин Сирманс (Franklin Sirmans), художник из Чикаго Майкл Раковиц (Michael Rakowitz) и художник из Бруклина Вонгечи Муту (Wangechi Mutu).

В дополнение к двум Гран-при будут также вручены восемь призов по $12,5 тыс. в отдельных категориях, также определяемых как решением жюри, так и голосованием зрителей. В состав жюри, определяющего лауреатов этих премий, вошли директор по выставочной деятельности и старший куратор Музея современного искусства Далласа Жюстин Людвиг (Justine Ludwig), куратор из Индианаполиса Сара Урист Грин (Sarah Urist Green), нью-йоркский куратор Шари Фрило (Shari Frilot), редактор и критик из Нью-Йорка Робин Цембалист (Robin Cembalest).

Художники, желающие принять участие в конкурсе, должны зарегистрироваться до 4 июня 2015 года. В 2014 году победителем ArtPrize стала пакистанско-американская художница Анила Кайюм Ага (Anila Quayyum Agha) за инсталляцию Intersections («Пересечения») — она получила и Гран-при жюри, и главный приз зрительских симпатий.

Все новости >