Новости
27 мая 2015

«Ехал грека через реку»

На корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина», заработал ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Владелец ресторана — глава холдинга "Ресторанный Синдикат", преподаватель факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Кирилл Гусев, который не так давно открыл в Москве кафе турецкой кухни «Турецкий гамбит». Меню разработал грек Янис Котзиас, который и стал бренд-шефом проекта. Он лично выбрал шеф-поваром Андрея Евтеева, раньше отвечавшего за кухню ресторана Fish.

Ресторан работает на двух этажах-палубах корабля. На нижнем уровне площадью 620 квадратных метров — основной зал на 65 гостей и бар на 45 человек. А на втором этаже работает веранда площадью 670 квадратов, рассчитанная на 150 посадочных мест.

В ресторане много блюд из морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Для мясных блюд в основном используют баранину и свинину. Но главное в меню — это рыба. Например, здесь можно заказать треску, запечённую с овощами и оливками (750 рублей), кефтедес из белой рыбы (650 рублей) и тёплых кальмаров с фасолью (750 рублей).

Из супов — холодный огуречный с фетой (300 рублей) и какавья, он же густой рыбный суп (550 рублей). Также в ресторане можно выбрать рыбу из аквариума, а способ её приготовления обсудить с официантом. Например, здесь предлагают живых лангустов (1 950 рублей), морского чёрта (750 рублей), сибас (450 рублей) и крабовые фаланги (620 рублей). Их цены указаны в меню из расчёта на 100 граммов продукта.

Десерты в «Ехал грека...» готовят тоже аутентичные, греческие: инжир в карамели с греческим творогом, запечённая тыква с соусом из тахинной халвы или баклава с грецким орехом и карамельным мороженым — всё по 350 рублей. А главный напиток в ресторане — это греческое вино. Его цена за бутылку начинается от 1 550 рублей и доходит до 5 850 рублей.

Средний чек, по словам представителей заведения, составит около 2 тысяч рублей.

Все новости >