Новости
11 июня 2015

Флойд Мэйвезер снова первый

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. В третий раз за последние четыре года список возглавил боксер Флойд Мэйвезер. В тридцатку вошла единственная представительница России в рейтинге - теннисистка Мария Шарапова. Есть в списке и один представитель Украины.

Оценка Forbes включает доходы атлетов от профессиональной деятельности и участия в спонсорских турнирах, рекламных контрактов и собственных бизнес-начинаний. В совокупности участники списка заработали в отчетный период - с июня 2014-го по июнь 2015 года - 3,2 млрд долларов. Это на 17 процентов больше, чем годом ранее. Порог попадания в рейтинг вырос с 17,3 млн до 18,8 млн долларов, отмечает Forbes Russia.

Доход Мэйвезера американские эксперты оценили в 300 млн долларов. Вторую строчку занял его соперник по "бою века" филиппинец Мэнни Пакьяо. Португальский футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду замкнул тройку лучших с доходом в 79,6 млн долларов.

В первую десятку также вошли футболист Лионель Месси, теннисист Роджер Федерер, баскетболисты Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и Кобе Брайант, а также гольфисты Фил Микельсон и Тайгер Вудс. Мария Шарапова заняла в рейтинге 26-е место, поднявшись за год на восемь позиций. Ее доход эксперты оценили в 29,7 млн долларов. Единственным представителем Украины стал боксер Владимир Кличко: он занял 63-ю строчку с доходом в 22,5 млн долларов, пишет Newsru.com.

Самая большая "диаспора" в списке - бейсболисты - насчитывает 27 человек. Среди ста спортсменов-богачей нет ни одного игрока хоккейной лиги НХЛ. Среди хоккеистов больше всех заработал канадец Сидни Кросби (16,5 млн), в то время как россиянин Александр Овечкин стал богаче на 14 млн, отмечает ТАСС.

Все новости >