Новости
18 июня 2015

«Стоимость вещей варьируется от 40 до 80 долларов»

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» представила летнюю коллекцию одежды. Об этом сообщается на странице онлайн-магазина бренда. Всего было презентовано семь вещей с изображением фирменного бургера сети — «БигМака». В новую коллекцию пошли ветровка, плавательные шорты, мужское и женское термобелье, постельное белье, обои, спальник и одежда для собаки. Ожидается, что в ближайшее время в продажу поступят резиновые сапоги и палатки.

Стоимость вещей варьируется от 40 до 80 долларов. Их доставка осуществляется в США, Канаду, Австралию и страны Европы. Вся прибыль от продажи вещей будет передана благотворительному фонду «Дом Рональда МакДоналда».

Дебютная коллекция одежды «Макдоналдс» была представлена в марте этого года, однако она продавалась лишь на территории Швеции. Тогда покупатели могли приобрести свитшоты, плащи, резиновые сапоги и одеяла.

Сеть фастфудов «Макдоналдс» включает в себя более 35 тысяч заведений в 118 странах. По количеству ресторанов фирма уступает только другой американской компании — Subway. «Макдоналдс» ежедневно обслуживает 70 миллионов человек. Российская сеть насчитывает 492 ресторана, которые посещают более миллиона человек в день в более чем 100 городах страны.

Благотворительный фонд «Дом Рональда МакДоналда» — неправительственная некоммерческая организация, которая помогает детям, страдающим от тяжелых заболеваний. Кроме того фонд оказывает поддержку детским садам и медицинским учреждениям. Организация была создана в США в 1984 году, а в 1995-м начала работу в России, пишет «Лента.ру».

Все новости >