Новости
18 июня 2015

«Шторм общественного порицания привел к сегодняшним событиям» (ВИДЕО)

Организаторы фестиваля Kubana пообещали найти новое место для проведения фестиваля. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». «Мы обращаемся к тысячам зрителей, которые собирались на Kubana, и просим дать нам возможность и время для решения сложившейся ситуации и, возможно, найти новое место или форму для проведения фестиваля», — отмечается в сообщении.

Информация об отмене музыкального форума калининградскими властями стала неожиданностью для организаторов. «На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, привел к сегодняшним событиям», — прокомментировал случившееся продюсер фестиваля Илья Островский.

Ранее в среду, 17 июня, власти Калининградской области объявили об отмене фестиваля, проведение которого было запланировано на территории Янтарного городского округа с 6 по 9 августа. Чиновники посчитали, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей. В апреле 2015 года представители Русской православной церкви выступили против проведения фестиваля в Калининградской области, обвинив музыкальный форум в пропаганде разврата и пьянства.

С 2009 года Kubana проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене Kubana, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague. В июле 2014 года организаторы заявили, что Kubana больше проводиться не будет. Конкретные причины названы не были. В феврале стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря по инициативе правительства Калининградской области.

Все новости >