Новости
22 июля 2015

«Всего за два года с момента основания»

Интернет-аукцион Auctionata, торгующий предметами искусства, всего два года спустя с момента основания стал самым большим аукционным домом в Германии, как с точки зрения выручки, так и по числу занятых сотрудников.

Это стало ясно после объявления финансовых результатов первого полугодия 2015 года, показавших увеличение объема сделок до 35,7 миллиона евро, что составляет 195 процентов по отношению к результатам прошлого года. Причем 80 процентов объема сделок было получено на интернет-аукционах, проводившихся в режиме реального времени, остальной объем приходится на интернет-магазин и частные сделки.

Auctionata также установила мировой рекорд для произведения искусства, проданного на интернет-аукционе: в июне китайские часы-автоматон были проданы за 3,37 миллиона евро. Они стали также самым дорогим лотом, проданным в 2015 году немецким аукционным домом.

Наивысшие финансовые результаты были достигнуты в категориях «изобразительное искусство», «современное искусство», «часы» и «старинные автомобили». Количество активных клиентов Auctionata достигло 146 тысяч. Таким образом, Auctionata продолжает двигаться вперед к выходу на рынок IPO в 2016 году, пишет «Артгид».

Все новости >