Новости
27 июля 2015

Сергей Прядкин: «Предполагаемый срок заключения контракта - 1 сентября»

Российская футбольная премьер-лига достигла принципиальной договоренности с компанией, которая станет титульным спонсором чемпионата России. Контракт должен быть подписан до 1 сентября, сообщает ТАСС со слов президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Принципиальная договоренность достигнута, переговоры, которые ведет "Лига-ТВ" (дочерняя компания РФПЛ, занимается реализацией коммерческих прав лиги. - Прим. ТАСС) и представители РФПЛ, близки к завершению, - сказал Прядкин, отказавшись называть компанию, с которой планируется заключить соглашение.

"Компания, которая должна стать титульным спонсором чемпионата России, заинтересована не только в матчах премьер-лиги, но и в играх национальной сборной. Предполагаемый срок заключения контракта - 1 сентября", - отметил глава РФПЛ.

По словам Прядкина, планируется, что контракт будет подписан на три года.

Ранее титульным спонсором РФПЛ являлась компания СОГАЗ.

О контракте между компанией "Лига-ТВ" и "НТВ-Плюс"

По словам президента РФПЛ, контракт между компанией "Лига-ТВ" и спутниковым оператором "НТВ-Плюс" на право показа матчей чемпионата России будет подписан в течение одной-двух недель.

"Думаю, что контракт будет подписан в течение одной, максимум - двух недель. Договор будет рассчитан на три года", - сказал Прядкин.

"Сумма контракта будет не меньшей, чем в прежнем договоре. Это абсолютно точно", - подчеркнул он.

"Лига-ТВ" является дочерней компанией РФПЛ и занимается реализацией коммерческих прав лиги. Срок предыдущего соглашения между "Лигой-ТВ" и "НТВ-Плюс" истек после завершения сезона-2014/15. Ранее "Лига-ТВ" и "НТВ-Плюс" объявили о достижении договоренности о подписании нового договора. Как говорилось в пресс-релизе спутникового оператора, "НТВ-Плюс" будут переданы права на распространение канала "Наш футбол".

"Совет директоров "Лиги-ТВ", нашей "дочки", принял решение передать право показа матчей чемпионата России телекомпании "НТВ-Плюс", но с определенными оговорками, которые касаются наполнения контракта. Это наполнение, так скажем, нужно "отшлифовать". Принципиальная договоренность о заключении нового соглашения есть, совет директоров "Лиги-ТВ" принял за основу предложение "НТВ-Плюс", но переговоры продолжаются. С нашей стороны их ведет "Лига-ТВ", определенное участие в них принимаю и я", - сказал Прядкин.

В начале недели министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что "НТВ-Плюс" предложила "Лиге-ТВ" 1,5 млрд рублей за сезон. Прядкин, в свою очередь, не стал называть точную сумму договора, отметив, что она будет обнародована на соответствующей пресс-конференции.

Все новости >