Новости
17 сентября 2015

Facebook запустит бета-версию соцсети для работы до конца года

Версия Facebook для работы (известна под неофициальными названиями Facebook for Work или Facebook at Work) запустится в режиме бета-тестирования до конца этого года, сообщил Re/code Жюльен Кодорню, сотрудник Facebook, который занимается рабочей версией социальной сети.

Версия для работы во многом схожа с обычной Facebook, но общаться в ней можно только с коллегами по работе. То есть друзей из основного профиля в Facebook at Work не будет. С января эту версию тестируют примерно в ста компаниях по всему миру. Например, в Heineken тестирование начиналось с 40 топ-менеджеров, сейчас в нём участвуют 500 сотрудников, а в Linio версией Facebook для работы пользуются уже 2 тысячи человек. Внутри самой Facebook сотрудники работают с ней уже несколько лет.

Неизвестно, когда откроют окончательную версию соцсети, пишет Look At Me. У неё, скорее всего, будет бесплатная версия с некоторыми ограничениями и полная, которая доступна по платной подписке. Пока в Facebook не определились, о каких ограничениях или дополнительных функциях идёт речь. Одно из достоинств Facebook at Work, считают разработчики, в том, что большинство пользователей уже знают, как ей пользоваться по обычному Facebook.

Все новости >