Новости
Выбор факультета
09
января
2018
Поздравляем Андрея Ниценко
Всего несколько лет назад семья Ниценко завезла премиальных бычков из США и основала компанию полного цикла; вскоре семейный бизнес начал поставлять продукцию в рестораны и магазины. Теперь это мясо можно купить без посредников, по лучшей цене и с подробной консультацией эксперта.
Кроме воронежской говядины здесь продают японскую вагю, курицу, индейку и баранину от партнеров, а также приправы, свежеиспеченный хлеб и вино, которое составит идеальную пару стейку. Центральное место в ассортименте бутика отведено говядине: премиальные стейки (рибай, филе миньон) от 3500 рублей за килограмм, и альтернативные стейки (мачете, денвер) от 1600 рублей за килограмм, мясо для тушения (глазной мускул, оссобуко) от 700 рублей и приготовления бефстроганова (кострец) от 900 рублей за килограмм. Из говядины вручную производят бекон, колбасы, пельмени, ростбиф, брезаолу и многое другое.
По любому продукту продавцы дают подробнейшую консультацию: как выбрать, как хранить, как приготовить, с каким гарниром и напитком сочетать. В пятиметровой витрине, сделанной на заказ, поддерживается температурный режим, позволяющий сохранить свежесть продуктов. Рядом установлен шкаф сухого вызревания, в котором мясо обретает неповторимый насыщенный вкус.
Алкоголь, как и мясо, в мясном бутике «Праймбиф» есть на любой вкус. Рекомендуется брать пино-нуар к стейку прожарки rare, к вырезке прожарки medium - легкое испанское вино, к пельменям из мраморной говядины – сербскую водку. Большая часть ассортимента – это вина из разных регионов, в том числе российских. Помимо вина можно купить бутылочное пиво, сидр, шампанское, виски и многое другое.
В дизайне интерьера акцент сделан на природных материалах и сдержанных тонах. Светлый известняк на стенах, панели из редких пород дерева и бельгийские светильники на потолке. Во всю длину помещения установлен стеллаж из бронзированной стали; на его полках выставлен ассортимент вин и крепких напитков.
Особая гордость владельцев – мясной цех с двумя стеклянными витринами, через которые можно свободно наблюдать за работой мясника, именно здесь каждый день он готовит различные полуфабрикаты из говядины, баранины, курицы и т.д. Одна из стен цеха выложена брусками гималайской соли; она абсорбирует влагу и естественным путем дезинфицирует пространство.
В «Праймбиф» можно сделать заказ большой партии стейков и полуфабрикатов на мероприятие или к празднику, если необходимо – стейки не только привезут, но и приготовят на месте. Помимо этого в первые месяцы после открытия каждый день в 19:00 на территории магазина будут проходить бесплатные часовые мастер-классы, во время которых можно будет получить много полезных знаний о мясе, в частности, о том, как выбрать и приготовить его наилучшим образом.
Читайте также:
«Мы доказали то, во что еще недавно никто не верил: российская говядина может быть премиальной» (интервью Андрея Ниценко сайту бизнес-школы RMA).