22 января 2018

Приглашаем на концерт группы «Кватро»

27 января в Доме музыки (Космодамианская набережная, 52/8, Светлановский зал) состоится концерт «Стихия» вокальной группы «Кватро». Один из солистов — выпускник факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Данила Карзанов. В преддверии концерта Данила ответил на несколько вопросов для нашего сайта.

Вы можете выиграть билеты на концерт, приняв участие в розыгрыше в наших социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте.

Антон Боглевский, Антон Сергеев, Леонид Овруцкий, Данила Карзанов

Расскажите о программе «Стихия», в анонсе сказано, что это абсолютная премьера?

Да, действительно это абсолютная премьера! На моей памяти, ещё никто из российских артистов не делал такого синтеза песен и стихов. Я уверен, для зрителя это будет невероятно увлекательное и познавательное путешествие, причём оно будет интересно как старшему поколению, так и молодежи. Программа «Стихия» наполнена произведениями великих поэтов: в программе много лиричных композиций, романсов и самых любимых советских песен, также будут стихи Евгения Евтушенко, Сергея Есенина, Афанасия Фета, Александра Блока и других великих, которые мы прочтём для наших зрителей.

Как идет подготовка к концерту?

Не так давно у нас была премьера новогодней программы «Русская Зима», которая состоялась в Крокус Сити Холле. Это большое шоу в постановке Виктора Крамера с участием лучших представительниц художественной гимнастики — воспитанниц Ирины Винер. Со всей серьезностью мы подошли к подготовке этого шоу, которое, надо заметить, прошло на ура. Затем были новогодние праздники — тоже, как известно, горячая пора для артиста. Параллельно со всем этим мы начали готовиться к шоу «Стихия», отбирать песни и стихотворения. После новогодних выступлений взяли небольшой тайм-аут, перевели дух, и теперь с новыми силами возобновили подготовку — ежедневные многочасовые репетиции. Все в привычном, любимом режиме.

Вы начали выступать с группой «Кватро» в 2017 году, расскажите, как вы начали работать вместе?

Год назад я даже представить не мог, что я буду петь в группе «Кватро», на тот момент я был солистом другого коллектива. У меня произошёл творческий кризис: я вдруг начал понимать, что перестал получать удовольствие от того, что делаю, потерял смысл… В итоге мне пришлось уйти из группы в свободное плавание. Я занялся написанием песен, начал обдумывать сольный проект.

Спустя некоторое время мне позвонил художественный руководитель группы «Кватро» Леонид Овруцкий, и предложил поработать с ними, я, недолго думая, согласился. С ребятами из «Кватро» я был знаком давно, мы учились в одном учебном заведении (Академии хорового искусства имени А. В. Свешникова — прим. RMA), возможно, именно поэтому так быстро «спелись». Я с первой репетиции почувствовал себя в своей тарелке. Теперь оглядываясь назад и смотря вперёд, я осознаю, чего требовала моя душа и к чему я шёл все это время.

Гастроли по России, Израилю и Америке расписаны до мая, как вам такой график?

Гастроли для меня привычный образ жизни, гастролирую с 10 лет. Но поездки с «Кватро» — особое удовольствие: новые площадки, незабываемый приём, да и сама атмосфера в коллективе очень приятная, дружелюбная, творческая.

Я обожаю свою работу, обожаю сцену, мне нравится этот процесс.

Пользуясь возможностью, спрошу про RMA — какие впечатления остались от обучения?

Каждый образовательный пункт в моей жизни помог мне добиться того, чем я сейчас обладаю. Бизнес-школа RMA дала мне новые знания, предала уверенности в себе, открыла новые горизонты. RMA близко познакомила меня с миром шоу-бизнеса, тут я обрёл большое количество друзей в этой сфере, с многими из них мне удалось даже поработать. Сейчас я периодически пересекаюсь с некоторыми студентами и преподавателями RMA на мероприятиях, концертах, мы всегда с теплом вспоминаем время обучения.

Программа «Стихия»

Начало концерта: 19:00.