Новости
08 ноября 2019

В Москве появилась новая премия в области современного искусства

До 31 декабря принимаются заявки на соискание новой премии в области современного искусства – «Московской Арт Премии» (Moscow Art Prize). Она будет вручаться за произведения, созданные в Москве, о Москве, для Москвы в любом из жанров и направлений современного искусства, пишет Colta.

«Премии присуждаются за выдающийся вклад в развитие культуры и современного искусства: за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, музыки, театра, кино и изобразительных видов искусства, получившие общественное признание и ставшие явлением культурной жизни Москвы», — говорится в описании «Московской Арт Премии» на ее официальном сайте.

Как сообщает «Музыкальная жизнь», премию организует Фонд развития современного искусства. Лауреатами первого сезона станут авторы лучших произведений, созданных в 2017–2019 годах, в дальнейшем предполагается вручать «Московскую Арт Премию» ежегодно.

У премии пять номинаций: «Литература», «Музыка», «Театр», «Кино» и «Изобразительное искусство и архитектура». Отбором кандидатов в каждой номинации будет заниматься свой экспертный совет, окончательное голосование все эксперты проведут сообща.

Читать далее…

Все новости >