В четверг, 30 мая на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» пройдет лекция, которую студентам группы «С-62» прочитает Дмитрий Кузюра, советник генерального директора компании Event Safety, выпускника Бизнес-школы RMA Дмитрия Белавина. Тема: «Организация безопасности Match Day». Начало в 19.00. Аудитория: Orr. При подготовке рекомендуем ознакомиться с интервью, которое Дмитрий Белавин дал сайту RMA.
Дмитрий Белавин. Фото: RMA
«Моя задача – чтобы во время лекции никто из студентов не копался в телефоне»
На минувшей неделе на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» прошла лекция основателя и генерального директора компании Event Safety, члена комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками, выпускника бизнес-школы Дмитрия Белавина. Основным направлением деятельности Event Safety является комплексное обеспечение безопасности при проведении крупных спортивных и культурно-массовых мероприятий — в том числе хоккейных и футбольных матчей самого высокого уровня, а также проходящих на стадионах концертов и шоу мировых и российских звезд. Во время занятия Дмитрий поделился обширным опытом работы в этой сфере, а сразу по его окончании дал интервью сайту RMA.
Семь лет назад, в 2014-м, я взял у вас первое интервью. Event Safety на тот момент было всего три года, но уже тогда в клиентах у вас были хоккейный и футбольный ЦСКА, футбольное «Торпедо», «Химки», а из клубов, базирующихся за пределами Москвы — махачкалинский «Анжи». Наверняка за время, прошедшее с момента той беседы, в жизни вашей и вашей компании много чего изменилось. Давайте мы сейчас вкратце обозначим основные события...
Ну, основным событием, наверное, можно и нужно считать Чемпионат мира по футболу — мы во время его подготовки и проведения были основным подрядчиком по обеспечению безопасности в «Лужниках». Плюс готовили сотрудников местных компаний, которым предстояло эту задачу выполнять на матчах Чемпионата, проходивших в других городах.
Параллельно зашли — еще на стадии строительства — в новый ледовый дворец ЦСКА, на арену «Мегаспорт», на ВЭБ Арену. В 2016 году отработали Чемпионат мира по хоккею — это было наше первое международное спортивное мероприятие на столь высоком уровне.
Если поднимать тему футбола в российских регионах... Тот опыт работы в Махачкале, о котором мы с вами говорили семь лет назад, был, конечно, очень для нас важен, и мы его потом использовали, в частности, при сотрудничестве с тульским «Арсеналом».
Они, как вы помните, в сезоне 14/15 впервые в своей истории поднялись в Премьер-лигу, и мы тот сезон на их стадионе отработали по полной программе. Да и сейчас еще выезжаем помогать местной службе секьюрити во время топовых матчей, которые именно с точки зрения безопасности требуют к себе повышенного внимания.
Наверное, стоит отдельно упомянуть работу на финале Кубка между «Локомотивом» и «Уралом», который прошел в Сочи в 2017 году. А вообще работы у нас предостаточно, и не только на спортивных матчах и турнирах, но и, что называется, в культмассовом секторе — всевозможные концерты, шоу, и так далее, и тому подобное.
Правда, спорта все-таки намного больше: процентов 80 от тех более, чем тысячи мероприятий, что мы проводим в течение года — это спорт.
Ну, и чтобы закончить разговор о переменах, происшедших за последние семь лет — как раз в преддверии Чемпионата мира по футболу существенно изменилось законодательство, регламентирующее нашу деятельность.
В частности, наши сотрудники-стюарды получили статус контролеров-распорядителей — теперь это официальная профессия, закрепленная в реестре Минтруда, у представителей которой есть четко прописанные законом права и обязанности, что, несомненно, здорово помогает нам в работе, делая ее более четкой, организованной и прозрачной.