Новости
Выбор факультета
21
декабря
2021
На Грузинском валу открылась китайская димсамная Shenli
Фото: Shenli
«Я часто бываю в Берлине и больше 10 лет хожу там в одну и ту же невероятно вкусную китайскую закусочную. Я поняла, что в Москве мне этого не хватает. Shenli станет проводником в эту гастрономическую сферу, здесь можно будет попробовать настоящую китайскую уличную еду. Основной кухни будут димсамы.
И речь не только про пельмени с начинкой — в Китае это огромное разнообразие небольших закусок, приготовленных с большой любовью к традициям и своей истории», — рассказывает Беркович.
За кухню, как и во всех своих проектах Беркович, отвечает сама. Визитная карточка Shenli — 10 фирменных димсамов — разнообразные стартеры: куриные лапки, бараньи рёбра (Беркович нарочно отказалась от использования в блюдах свинины), куриные потроха и многое другое.
Фото: Shenli
Димсамы будут подавать раз в час на специальных подносах — и брать на пробу лучше сразу все.
Бар в Shenli также составлен в азиатском стиле. В коктейли добавляют байцзю (китайскую рисовую водку), сётю (японский дистиллят из риса, ржи и сладкого картофеля), соджу (традиционный корейский напиток). Коктейльное меню обыгрывает китайские города и природные чудеса с помощью оттенков цвета, состава, вкуса.
Например, один из коктейлей (байцзю, ликер фиалки, соджу) обладает ярким небесным оттенком и отсылает к Храму Неба в Пекине.
Фото: Shenli
Помимо коктейльной карты, в Shenli предлагают отдельное меню с разными видами байцзю. Баром руководят Григорий Усачев (Balagan, «Колокол», Duran) и Андрей Захаров («Колокол», Saxon + Parole, Delicatessen).
Интерьер Shenli выдержан в стиле аутентичной китайской закусочной: простая мебель, репродукции китайских художников на стенах, частая посадка. Но это лишь первый зал — второй будет разительно отличаться и скорее напоминать китчевый Balagan с длинной барной стойкой и бархатными шторами.