На Грузинском Валу открылся новый ресторан Глеба Марача (спикер факультета Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии), Илиодора Марача и Александра Кана.
Это авторская интерпретация формата
изакая (тип японского неформального питейного заведения), которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления.
Умеренно демократичный ресторан с интерьером, имитирующим жилой район в Токио, расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской.
«Joi — ресторан формата изакая, адаптированный для москвичей. Нашей задачей было, с одной стороны, отнестись с большим уважением к японским традициям, а с другой — сделать изакаю не слишком сложной.
В целом на столичном рынке мы наблюдаем рост интереса к японской кухне, но со смещением фокуса с привычных роллов и суши на другие интересные концепции», — поделился Глеб Марач.
На данный момент в портфеле Joi Team 16 ресторанных проектов в Москве и Сингапуре: True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира.
В ближайших планах группы — развитие сети True Cost, запуск новой сети кофеен, а также работа над созданием несетевых авторских ресторанных концепций в различных сегментах,
пишет Ритейл.ру.