Новости
Выбор факультета
10 января 2025

Московские рестораны отчитались о высокой загрузке в первую неделю наступившего года

Рестораны, бары и кафе сообщают о высокой загрузке в праздничные дни. Столичные заведения поделились с “Ъ FM” впечатлениями от первой новогодней недели.

Впрочем, не для всех участников сферы общепита работа в январские праздники оказалась продуктивной.

На этой неделе погода в Москве была относительно теплой для середины зимы, по мнению игроков рынка, это способствовало тому, что люди проводили больше времени на улице.

Но многие заведения сообщают о том, что их ожидания совпали с реальной загрузкой. В основном за счет специального меню, активного рекламного продвижения и скидок для гостей.

Бренд-менеджер «Ресторанов Раппопорта» Яна Рюрикова: «Например, в ресторане "Восход", который находится в парке "Зарядье", запущено специальное похмельное меню из супов и сытных блюд.

А в ресторане Black Thai в течение всех праздников действует тайский бранч. В ресторане "Воронеж" к сытным завтракам подается дополнительно комплиментарное игристое».

Основатель бара Marie Laveau Женя Шассаньяр: «Часто в ресторанном бизнесе это не самый активный период. Даже в центре в предыдущие годы было так, что в декабре все прямо очень активно гуляют, потом либо на праздники все уезжают, либо какое-то время еще сидят дома, уезжают за город.

Мы в этом году очень активно вложились в рекламу и в различные ивенты на праздники, включая ужины, мастер-классы, гадания, и, в принципе, достаточно хорошо продали и дополнительные ивенты, и по загруженности последние дни все очень даже хорошо.

Единственное было спокойное, наверное, второе число, а уже с начиная третьего почувствовалось, что люди готовы ходить в бары, снова гулять, участвовать во всяких мероприятиях».

Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов: «В декабре рестораны отработали очень хорошо, было много посетителей, и декабрь в этом году был лучше прошлого года. А вот первые числа января, январские праздники в ресторанах хуже, чем в прошлом году.

Гостей города не стало меньше, москвичей тоже не стало меньше: многие остались в городе, но другая погода. В прошлом году был мороз, и гости прятались в ресторанах от мороза. А в этом году они в парках, на катках, на ВДНХ. Прекрасные программы, город очень красиво украшен, и люди на улице гуляют, из-за этого рестораны зарабатывают чуть меньше».

Читать дальше...
Все новости >