Выпускники

Белоногова Елена Леонидовна

Группа А-2

Факультет Арт-менеджмент и галерейный бизнес

Должность Основательница арт-платформы Cube

Образование Красноярский государственный университет (КрасГУ). Экономический факультет

Материалы:
«Мне недостаточно быть просто галеристом, я хочу работать над глобальными проектами»

Надежда Зиновская и Елена Белоногова познакомились во время обучения на факультете «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» в 2013 году. Тогда девушки интересовались искусством параллельно с основной работой, но потом поняли, что пора все менять и заниматься тем, что действительно нравится. В 2019 году в здании отеля The Ritz Carlton в пяти минутах от Кремля Надежда и Елена открыли новое арт-пространство Cube.Moscow. Что это такое, читайте в интервью, которое Надежда дала нашему сайту.

Из чего собран Cube? — Елена Белоногова и Надежда Зиновская рассказывают о новом арт-пространстве

В самом центре Москвы, в здании отеля The Ritz Carlton, работает новое арт-пространство Cube.Moscow. Его основательницы Елена Белоногова и Надежда Зиновская — это тандем двух увлечённых бизнесом и искусством людей. После знакомства в бизнес-школе на программе «Арт-менеджмент и галерейный бизнес», они решили объединиться, посчитав своей главной миссией продвижение российских художников в России и за ее пределами.

Галеристы, художники и коллекционеры сложились в Cube

Новое галерейное объединение показывает и продает современное искусство в здании отеля в самом центре Москвы. Как и зачем — The Art Newspaper Russia рассказали его основательницы, выпускницы факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Елена Белоногова и Надежда Зиновская.