Преподаватели

Зинин Илья Владимирович

Зинин Илья Владимирович

Преподает

Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений Организация live концерта в клубе Программирование музыкальной площадки

Должность

Музыкальный журналист, клубный промоутер

Карьера

Музыкальный журналист, клубный промоутер. Был редактором «Ровесника», публиковался в разных изданиях — от Rolling Stone и Colta.Ru до «Русского репортера» и «Российской газеты». Работал pr-директором клубов «Апельсин» и Ikra, а также арт-директором China Town Cafe. В качестве последнего дважды получал музыкальную премию «Степной Волк» в номинации «Место». Как инди-промоутер организовал сотни концертов, сотрудничал с группами «Н.О.М.», «Телевизор», «Последние Танки в Париже», и многими другими. В октябре 2014г. в издательстве Corpus выходит книга «Песни в пустоту», посвященная андеграунду 90-х, написанная Зининым совместно с экс-главным редактором «Афиши» Александром Горбачевым.

Материалы:

Илья Зинин — о том, как стриминговые сервисы совершили музыкальную революцию

Многие относительно недавние прогнозы гласили, что с годами интерес к музыке будет падать и на смену ей придут новые виртуальные развлечения. Реальность показывает обратное: такого количества новых героев, как сейчас, собирающих к тому же гигантские залы, не было, пожалуй, с конца 90-х. Музыка стала доступной как никогда, а благодаря стриминговым сервисам ее главным носителем стал смартфон. Стриминг, потоковое воспроизведение аудио, теперь влияет не только на процесс потребления, но и на процесс создания треков. Возвращение массового интереса к музыке у тинейджеров — тоже во многом порождение новых технологий. Подробнее — в Colta в материале преподавателя факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Ильи Зинина.

все преподаватели факультета >