Преподаватели

Лизунов Валерий  Анатольевич

Лизунов Валерий Анатольевич

Преподает

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Разбор концепции Prosecco Bar Создание концепции бара с крафтовым пивом

Должность

Руководитель архитектурного бюро ARCHPOINT, совладелец бара PARKA, Prosecco Bar

Карьера

2008 – по н/в — основатель и главный архитектор архитектурного бюро «АрхПоинт»;

2002 – 2007 — работал в проектном бюро «МОСШТАБ»;

1995 – по н/в —создает общественные и частные интерьеры.

 

Креативная команда архитекторов и дизайнеров «АрхПоинт» создала интерьеры ресторанов: The Toy, Prscco bar, Mushrooms, Parka, «Чиполлино», La Casa, Poison, Mon cafe, «Бэд Кафе», «Затурабар», «Клумба»; ночных клубов First, «Эгоист голд», «Шамбала»; казино «Бархат» и «Баккара». 

Работы бюро под началом Валерия Лизунова не раз были отмечены высокими наградами. Последнюю ARCHPOINT получил в состязании The European Property Awards 2014–2015. Проект бюро — бистро Zodiac в «Смоленском пассаже» — получил высшую оценку (пять звезд) в категории Leisure Interior.. В этом же конкурсе ресторан White Rabbit в 2013 году был назван Best Leisure Interior Russia. Престижными архитектурными наградами отмечены рестораны «Облака», Selfie, Twenty Two, La Casa Del Gaucho, Твербуль, Zatura Bar, Grammy's, PARADISE, кафе «Бублик», клубы First и Poison, cafe Cipollino.

PARKA - бар крафтового пива в центре Москвы, совладельцами которого являются ресторатор Сергей Гаспаров и архитектор. Валерий Лизунов

Материалы:

Валерий Лизунов: «Люди хотят не просто выпить и напиться»

За последнюю пару лет на Пятницкой открылся десяток баров, и новый алкокластер потихоньку начал затмевать питейную славу Патриков. «Мослента» выяснила у совладельца баров Parka, Prscco и Apr.l bar, спикера факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе» Валерия Лизунова, как и почему на карте города появляются такие веселые улицы и районы, что для этого должно совпасть, и где еще в ближайшие годы могут открыться новые столичные алкокластеры.

«Как создать успешный бар: диалог архитектора и шеф-бармена»

Во вторник, 23 октября, в учебном центре RMA пройдет открытая дискуссия «Как создать успешный бар: диалог архитектора и шеф-бармена», в которой примут участие архитектор (бюро Archpoint), совладелец баров Parka и Prosecco Валерий Лизунов и шеф-бармен Кенан Ассаб, известный по работе с проектами «Антикварный», Mendeleev, Kisa Bar. Вход свободный.

Выезд в Prosecco Bar на Пятницкой

В субботу, 22 сентября, в Prosecco Bar (улица Пятницкая, дом 24) пройдет выездное занятие, которое для студентов групп «Р-38» и «Р-39» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проведет совладелец заведения, руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов. Начало в 12.00. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом о Prosecco Bar, написанным ресторанным обозревателем «Коммерсанта» Дарьей Цивиной.

все преподаватели факультета >