Выпускники

Алехина Екатерина Александровна

Группа Р-1

Факультет Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Образование Московский государственный открытый педагогический университет, "Графический дизайн"

Материалы:
Michelin ушел, а звезды остались: как сейчас живут московские рестораны, год назад получившие признание знаменитого гида

Год назад в Москве объявили рестораны, вошедшие в «Красный гид» Michelin — самый именитый гастропутеводитель мира. Семь заведений получили по одной звезде, два — по две, еще три отметили за экологичность. В марте гастрономический гид заявил о заморозке активности в России. «Не ушел: они приостановили проект, но награды по-прежнему за нами»; «Чувство, что мы делали все хорошо и продолжаем так делать, — осталось», — говорят шеф-повара. В интервью РИА Новости они рассказали, как изменилась жизнь после прихода-ухода Michelin, о локальных продуктах, новых блюдах и гастрономии в России. Предлагаем вам ознакомиться с этим материалом.

«Цели получить звезду у меня не было, я просто хотела делать свое дело – вкусно кормить гостей»

В октябре прошлого года расположенное в подмосковном селе Ильинское гастробистро Biologie оказалось в числе первых девяти российских заведений, удостоенных звезд культового гастрономического гида Мишлен, оно получило даже две звезды, красную – за кухню, и зеленую – за приверженность принципам устойчивого развития. Интервью с основательницей и шеф-поваром Biologie, выпускницей факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Екатериной Алехиной было записано еще до того, как пошла на спад пандемия и началась российская военная спецоперация на Украине: как минимум в паре-тройке мест тому, кто прочтет его сейчас, это будет заметно. Мы, однако, решили ничего не менять. Потому, что хотя список мишленовских ресторанов в России теперь пополнится не скоро, уже полученные звезды у их обладателей никто отзывать не собирается.

Поздравляем Екатерину Алехину!

На минувшей неделе Michelin представил свой первый путеводитель, посвященный московским ресторанам. Всего в первую часть московского выпуска «Красного гида» были включены 69 заведений. Среди них оказался и ресторан Biologie, открытый и возглавляемый выпускницей факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Екатериной Алехиной. Ее заведение удостоилось сразу двух звезд: зеленой — как экологичный проект, и обычной — красной — за соотношение цены и качества блюд. Мы от всей души поздравляем Екатерину с этим успехом и предлагаем вашему вниманию интервью, которое она дала Forbes Woman вскоре после церемонии награждения.