Учебный план


Введение в специализацию

  • Основные тенденции ресторанного рынка
  • Концепция ресторана
  • Принципы дизайна интерьера в ресторанном бизнесе


Управление организацией в ресторанном бизнесе

  • Прогрессивные технологии в индустрии питания
  • Разработка бизнес-плана


Правовое обеспечение управления

  • Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания
  • Подготовка основных нормативных документов на предприятиях общественного питания


Сервис-менеджмент и управление персоналом

  • Сервис-менеджмент
  • Клиентоориентированный сервис
  • Управление персоналом в ресторане
  • Поиск и подбор персонала в ресторане
  • Организация системы обучения персонала в ресторане
  • Оценка работы персонала
  • Мотивация персонала


Маркетинг

  • Маркетинг в ресторанном бизнесе. Брендинг
  • Маркетинговая стратегия, позиционирование и маркетинг-микс
  • PR и реклама в ресторанном бизнесе
  • Продвижение ресторана/клуба в Интернете
  • Ценообразование в ресторане


Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе

  • Финансы предприятия. Основы
  • Налоги и налогообложение
  • Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе


Практическая деятельность управляющего

Организация бизнеса

  • Создание ресторана
  • Франчайзинг

Организация работы кухни и бара

  • Разработка меню
  • Организация работы кухни. Проектирование кухни
  • Организация и управление производством
  • Организация работы и управление баром
  • Составление винной карты

Практическая деятельность управляющего

  • Практическая деятельность управляющего
  • Предотвращение хищений в ресторане
  • Организация работы с поставщиками
  • Управление проектами запуска и развитие сети ресторанов


Форматы предприятий общественного питания

  • Кейтеринг. Ресторан выездного обслуживания
  • Организация ресторана в гостинице
  • Кофейня. Особенности управления
  • Форматы fast food и street food
  • Доставка


Клубный менеджмент

  • Клубная индустрия: тенденции и тренды
  • Практические аспекты управления клубом
  • Организация мероприятий в клубе


Развитие личностных компетенций

  • Увеличение продаж в ресторане
  • Работа с претензиями
  • Создание системы обучения в ресторане


Выпускная аттестационная работа