Новости факультета
23 декабря 2016

На Трифоновской улице открылся ресторан восточной кухни Oxus

На Трифоновской улице открылся ресторан восточной кухни Oxus. Об этом The Village сообщили представители заведения.





В меню: Салаты: Салат с баклажаном, вяленым томатом и пастой из фасоли — 650 рублей Овощной с травами и лимоном — 450 рублей Салат с домашним сыром, нутом и запеченной морковью — 570 рублей Теплый салат с крабом — 1 100 рублей





Супы: Шурпа из говядины с нутом и овощами — 550 рублей Овощной суп из чечевицы — 420 рублей Крем-суп из шпината с домашним сыром — 430 рублей Мастава с бараниной и рисом — 480 рублей





Вторые блюда: Плов Ташкентский — 720 рублей Казан кабоб из баранины с картофелем — 950 рублей Цыпленок Табака — 750 рублей Беш Бармак (тесто с кониной и говядиной) — 860 рублей Печь: Жаркое из говядины — 1280 рублей Говяжий хвост с уйгурскими специями— 850 рублей Сардины в листьях винограда — 870 рублей Морепродукты с крабом и овощами — 1480 рублей.






Идея: По словам представителей Oxus, название заведения происходит от того, как полководец Александр Македонский называл Среднюю Азию. Именно поэтому в меню представлены блюда по традиционным восточным рецептам. Акцент сделан на узбекской кухне.

Шеф-повар: За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, который прилетел из Узбекистана специально, чтобы возглавить проект. Винную карту составил сомелье Владислав Маркин. Коктейльную — Кирилл Филимонов.

Интерьер: Оформлением пространства занимался известный дизайнер, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Валерий Лизунов. На двух этажах расположено шесть залов: два основных, два зала на 15 человек с собственными кухнями, мансарда на десять человек и закрытая веранда с выходом во двор. Заведение оформлено в светлых тонах.
Все новости >