Новости факультета
Выбор факультета
10 марта 2017

Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли на Лесной улице винный бар Magnum

Винный бар Magnum открылся в Москве, в БЦ «Белая площадь», по адресу: улица Лесная, дом 5б. На этом месте прежде работал также винный бар La Bottega. По словам владельцев, Антона Лялина и Кирилла Мартыненко («Торро Гриль», Boston Seafood & Bar), тема вина заинтересовала их еще со времен открытия первого ресторана «Торро Гриль», и они давно искали подходящее помещение, пишет FoodService.





Интерьер здесь довольно спокойный, с приглушенным светом, кожаными полукруглыми или протянутыми вдоль стен диванами и креслами, винными шкафами в обрамлении деревянных панелей вдоль стены напротив бара и мелкой плиткой на полу. В заведении два зала – камерный и основной с контактной барной стойкой. Всего здесь 50 посадочных мест плюс восемь у бара.





Винная карта, которую вместе с владельцами составил шеф-сомелье Николай Нафтуллин, насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55 отпускают по бокалам. Открывают карту три раздела «На каждый день», «Вино по случаю и без», «Вина для гурманов». В каждой из этих категорий действует своя единая цена как на бутылку, так и на бокал.





Самые низкие цены в первом разделе – 1990 руб. и 350 руб. соответственно. Вслед за ними идут «Вина для ценителей», потом «Великие вторые» – «младшие братья» великих кюве, более доступные по цене, и «Великие соседи» – лучшие вина из соседних с великими винных поместий. Самые необычные вина собраны в разделе «Для господ, знающих толк в извращениях». Завершают карту собственно магнумы.





Бренд-шефом проекта традиционно выступил Кирилл Мартыненко. Меню узкое, смешанное и разработано с учетом того, что блюда будут заказывать к вину.

Цитата из меню: хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося – 350 рублей, «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и понзу – 450 руб., шурпа из астраханского ягненка с персидской чечевицей, овощами и зеленью – 450 руб., ризотто с морепродуктами и шафраном – 790 руб., мини-бургеры из оленя с жареными боровиками, голубым сыром и луком конфи – 690 рублей.

Средний чек – 1500 рублей.
Все новости >