Новости факультета
30 октября 2017

Игорь Ларионов открыл на Профсоюзной улице ресторан Larionov Grill & Bar с линейкой калифорнийских вин собственного производства

Larionov Grill & Bar - первый гастрономический проект знаменитого советского хоккеиста Игоря Ларионова – открылся на Профсоюзной улице. Главная достопримечательность заведения - винный шкаф, в котором представлена линейка фирменных вин.





«Я очень много узнал о виноделии в Швейцарии, когда играл там в хоккей, и на тот момент у меня появилась новая мечта - научиться разбираться в вине, – рассказывает прославленный хоккеист, а ныне успешный предприниматель. - Как только я закончил спортивную карьеру, сразу же открыл свою винодельню в Калифорнии. Так моя мечта стала реальностью. Теперь мне хочется поделиться результатами своего труда со всеми. Главная цель для меня - научить людей разбираться в вине и правильно подбирать к нему закуски. Меню в нашем ресторане лаконичное, но к каждому блюду мы подберем верный напиток».





Кухня в Larionov Grill&Bar – континентальная. Здесь можно попробовать как классические блюда, так и авторские, например, салат с печеной свеклой и апельсиновым майонезом.





В меню представлено несколько видов ребрышек и стейков с домашними соусами и, конечно же, бургеры. В числе последних - сет из мини-бургеров «Пятёрка Ларионова», приготовленных по любимым рецептам хоккеиста.





Помимо личной марки владельца заведения в барной карте представлены другие винные позиции, широкая линейка разливного пива, коктейли на основе американского виски, рома и прочих крепких напитков. В каждом коктейльном напитке есть своя «изюминка» - сиропы, джемы и другие топинги собственного производства.

Оформлен Larionov Grill&Bar, как несложно догадаться, в соответствующей стилистике: в интерьере представлен хоккейный инвентарь, в том числе принадлежавший когда-то легендам хоккея Павлу Буре, Александру Овечкину, Игорю Ларионову и другим мастерам. Здесь же можно приобрести шайбы, футболки и другую сувенирную продукцию, связанную с хоккеем. На некоторых предметах есть автографы игроков, пишет «Гастрономъ».
Все новости >