Новости факультета
Выбор факультета
16 ноября 2017

В Строгино открылся итальянский ресторан Pioppo Albero

В Строгино открылся итальянский ресторан Pioppo Albero. Заведение на улице Маршала Катукова, 25 — первый проект нового холдинга Albero Group, сообщает Horeca Magazine.





Шеф-повар Маурицио Романьолли (Evoo, «Эльдорадо», SomeMeat, отель Korston) готовит итальянские блюда по семейным рецептам. Несколько месяцев перед открытием ресторана потратили на выбор правильных продуктов и поставщиков. Моцареллу, например, делают итальянцы - друзья Маурицио, поселившиеся в Подмосковье.





В Pioppo Albero 25 видов пиццы, 15 вариаций пасты и другие блюда. Имеются например, пицца «Прошутто ди Парма», пульчинелла с томатами и моцареллой, ризотто с белыми грибами, теплый салат с говяжьими щечками и песто, фирменный цезарь. На десерт предлагают пиццу с нутеллой или домашнее мороженое.





За винную карту отвечает Павел Богданов, член Международной ассоциации сомелье и преподаватель винной школы «Энотрия». Особое внимание в карте уделили розе, игристым винам, полусухим рислингам и винью верде. Ценовая матрица позволяет каждому гостю найти вино на свой вкус и бюджет; самые популярные диапазоны — 1 100–1 750 и 2 200–2700 рублей за бутылку. Бокал вина обойдется минимум в 250 рублей, домашнее вино в графинах стоит от 375 до 750 рублей за 0,5 л.





Скоро ресторан запустит доставку пиццы по району и окрестностями, а также кулинарные мастер-классы по приготовления пиццы.

Средний счет в заведении: 1 000–1 500 рублей.
Все новости >