Новости факультета
Выбор факультета
16 ноября 2017

На Бадаевском заводе открылся паназиатский ресторан KOI

Японские устрицы, трепанги, акульи плавники, голубой тунец, икра морских ежей и не только - команда проекта Ryba International открыла паназиатский ресторан KOI на территории Бадаевского завода, сообщает Restorate.





Ранее владельцы KOI занимались поставками рыбы в московские рестораны, после чего открыли собственные кафе Ryba International на фуд-корте The Food Market 21 и на Усачевском рынке.





Командой поваров из Китая руководит мастер паназиатской кухни Юй Сян, а за японское направление отвечает Денис Шегай (Sumosan). Рыбу и морепродукты в KOI доставляют самолетами из Шри-Ланки, Мальдив, Сейшельских островов, Камчатки и Японии, особые специи -- с рынков Гонконга. В зале ресторана на всеобщее обозрение выставлены аквариумы с десятком видов японских устриц, названных соответственно регионам, где их вылавливают.





В меню представлены 20 разновидностей классических и фирменных роллов, суши, сашими, гунканы. Также есть традиционные паназиатские и японские блюда: лапша удон по-тайски с морепродуктами и по-японски с креветками и курицей, рисовая лапша по-сингапурски с говядиной, суп из акульих плавников, набэ с говядиной и шиитаке.





Кроме того, в KOI гостям предлагают суп из трепангов с киноа и ягодами годжи, икру морских ежей (по предварительному заказу), филе морского гребешка, утку по-пекински. Главный аттракцион – еженедельное разделывание тунца, привезенного с токийского рынка Цукидзи.

К каждому блюду здесь можно подобрать вино. В карте, составленной Владой Лесниченко, представлен их широкий выбор по бокалам.

Лаконичный интерьер ресторана, в котором преобладают предметы из натурального камня и дерева, не отвлекает от главного, происходящего на открытой кухне и на столах гостей.

Ресторан рассчитан на 40 гостей, весной откроется просторная веранда на 50 посадочных мест.
Все новости >