Новости факультета
29 апреля 2019

Мастер-класс Евгении Качаловой

В понедельник, 29 апреля, мастер-класс для студентов групп «Р-40», «Р-41» и «Р-42» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проведет владелица проекта «Винный Базар» Евгения Качалова. Начало в 19.00. Аудитория: Dee. При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с интервью, которое Евгения дала порталу LeClic.





Евгения Качалова: «Я продаю настроение!»

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick Ян Черепанов по­го­во­рил с ос­но­ва­тель­ни­цей про­ек­та «Вин­ный ры­нок» («Вин­ный ба­зар») Ев­ге­ни­ей Ка­ча­ло­вой об ис­то­рии про­ек­та, о ре­ше­нии от­крыть вто­рое за­ве­де­ние, о еде и ви­не.


С че­го на­ча­лась ис­то­рия «Вин­но­го рын­ка»?

До про­ек­та «Вин­ный ры­нок» я бо­лее 7 лет ра­бота­ла в вин­ной тор­говле. В ка­кой-то мо­мент я на­чала за­думы­вать­ся о сво­ем собс­твен­ном про­ек­те. Со вре­менем мне уда­лось най­ти че­лове­ка, ко­торый был го­тов ин­вести­ровать про­ект. При этом у ме­ня бы­ла ко­ман­да, го­товая вый­ти на ра­боту в лю­бой день и под­хо­дящее мес­то на Ком­со­моль­ском. Окон­ча­тель­ная кон­цепция вин­но­го ба­ра уже ро­дилась в про­цес­се ра­боты. Ког­да мы толь­ко на­чали ра­ботать, нас­ту­пил пол­ный ад.

Об­ще­пит был для ме­ня со­вер­шенно не­из­вес­тной об­ластью. Чес­тно приз­нать­ся, по­нача­лу бы­ло очень тя­жело: у нас бы­ло три сто­ла, ку­ча ви­на и пол­ное от­сутс­твие хоть ка­кой-то еды. Усу­губ­ля­ла по­ложе­ние нех­ватка пер­со­нала, по­это­му в те­чение по­луто­ра лет с мо­мен­та за­пус­ка про­ек­та я пол­но­цен­но сто­яла в сме­не. Вы­пол­ня­ла фун­кции ка­вис­та, офи­ци­ан­та и хос­тес.

Это да­ло мне опыт и по­нима­ние ра­боты во всех, да­же са­мых мел­ких де­талях. В ито­ге нам уда­лось соз­дать со­об­щес­тво пос­то­ян­ных гос­тей на­шего «Рын­ка», ко­торые при­ходи­ли к нам не из-за еды, а имен­но за ат­мосфе­рой. Се­год­ня в «Вин­ном рын­ке» на Ком­со­моль­ском не про­тол­кнуть­ся — сей­час там ог­ромный вы­бор ви­на по ма­газин­ным це­нам, пол­но­цен­ное ме­ню и от­личный сер­вис.


В ка­кой мо­мент у вас по­яви­лось ре­шение от­крыть вто­рой бар?

Из­на­чаль­но та­ких пла­нов, ко­неч­но же, не бы­ло. Все си­лы и средс­тва ухо­дили на то, что­бы сде­лать уже су­щес­тву­ющий про­ект ин­те­рес­ным и по­сеща­емым. Но со вре­менем же­ла­ющих по­пасть к нам ста­нови­лось все боль­ше и мы по­няли, что го­товы к рас­ши­рению. Ме­сяц на­зад мы от­кры­ли за­веде­ние на Ни­кит­ском буль­ва­ре, а в ско­ром вре­мени пла­ниру­ет­ся тре­тий вин­ный бар, уже на Пок­ровке.


Рас­ска­жите, в чем осо­бен­ность но­вого за­веде­ния «Вин­ный Ба­зар» на Ни­кит­ском? Его от­ли­чие от соб­ра­та на Ком­со­моль­ском?

Мы ре­шили что каж­дое но­вое мес­то бу­дет от­ли­чать­ся от дру­гого ди­зай­ном и ин­те­рес­ным раз­де­лом в ме­ню. Нап­ри­мер, от­ли­читель­ной чер­той «Вин­но­го ба­зара» яв­ля­ет­ся мес­тная «Ан­ти­кон­ди­тер­ская». Ваф­ли с цу­кини, ти­рами­су со свек­лой, чиз­кейк с ло­сосем, рож­ки с пар­мой... Все блю­да выг­ля­дят как де­сер­ты, а на са­мом де­ле ста­нут от­личным ва­ри­ан­том для сыт­но­го обе­да или ужи­на. Ро­дилась эта идея прос­то — рань­ше на этом са­мом мес­те дол­гое вре­мя ра­бота­ла бу­лоч­ная/кон­ди­тер­ская, у ко­торой бы­ли свои пос­то­ян­ные гос­ти. Мы ре­шили не расс­тра­ивать пок­лонни­ков слад­ко­го, но при этом при­дума­ли что-то свое.

Читать дальше...
Все новости >