Новости факультета
10 сентября 2019

Мастер-класс «Практические советы по созданию крафтового бара»

В среду, 11 сентября, выездное занятие в баре-пивоварне Pivzavod 77 проведет его владелец и управляющий, выпускник RMA Михаил Кузнецов. Он проведет экскурсию по пивоварне для студентов группы «Р-42» и покажет все этапы производства пива, расскажет о классификации пива и о том, как придумывают новые вкусы, также Михаил даст советы по открытию заведения пивной концепций и ответит на вопросы студентов.

Время и место: 11 сентября в баре-пивоварне Pivzavod 77 (Ольховская улица, дом 49). Начало в 19.00.

Рекомендуем прочитать историю открытия Pivzavod 77, которую Михаил Кузнецов рассказал сайту «ИноСМИ» в июле 2018 года.




В поисках хорошего пива Михаил Кузнецов много путешествовал — он бывал в Австралии, Великобритании, Германии. Подставки под пивные кружки на стене в его баре свидетельствуют об этой одиссее.

В Чехии 36-летний москвич, в конце концов, нашел то, что искал. Он подружился с пивоварами из Праги и научился у них варить хорошее пиво. «Они помогли мне, учили меня тому, что нужно знать о пиве, это был длительный процесс». Это было шесть-семь лет назад. Потом он купил себе — тоже в Чехии — оборудование: два котла, в которых «варится» пиво (за баром), и двенадцать чанов, в которых пиво выдерживается, как минимум, один месяц.

Почему он варит пиво сам?

«У меня всегда была мечта открыть бар. Я понимал, что для этого мне нужно хорошее пиво», — рассказывает Михаил. Но откуда взять в России хорошее качество? «Здесь совсем немного хорошего на вкус и качественного пива».

После долгих месяцев поисков он два года назад нашел в старом здании из красного клинкерного кирпича, расположенного рядом с железнодорожными путями на востоке столицы, подходящее место — достаточно большое для установки пивоваренного оборудования с двенадцатью баками, с необходимым объемом водо- и электроснабжения для его «Пивзавода 77». Цифра 77 обозначает московский регион на автомобильных регистрационных знаках.

Он получал поддержку?

«От государства? Нет, ее не было. Я знаю, что в Чехии предприниматели получают помощь и поддержку. Но важно, что власти нам и не мешают». Эту фразу можно часто услышать от предпринимателей в России. Михаил создал свою пивоварню на собственный капитал и кредиты, раньше он работал в строительной сфере.

В месяц Михаил продает почти 50 тысяч литров собственного пива — в своем баре, трем торговым компаниям, а также 250 другим барам и ресторанам. «Это рекорд в нашей истории». Сейчас, летом, да еще к чемпионату мира по футболу пиво варится почти каждый день, хотя раньше варили три-четыре раза в неделю. «Мы заполнены заказами», — говорит Михаил.

Читать далее...


Читайте также:

«Лучший способ получить вкусное пиво — сварить его самому» — интервью Михаила Кузнецова сайту rma.ru.


Все новости >