Новости факультета
22 июня 2018

Выездное занятие в пространстве первой в Москве «гастрономической улицы» (ВИДЕО)

В субботу, 23 июня, в пространстве первой в Москве «гастрономической улицы» StrEat (Ленинская слобода, 26, строение 1) пройдет занятие, организованное для студентов группы «Р-39» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Его проведет SMM-менеджер проекта Анна Безикова. Тема: «Как в одном месте собрать 38 концепций уличной еды из разных стран». Начало в 11.00. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, на днях опубликованном порталом Horeca Magazine.


Бонус: Видеоотчет о посещении StrEat студентами предыдущих групп факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индцустрии»


StrEat на Ленинской слободе: гастрономическая улица в Москве

Максим Попов, с именем которого до сих пор ассоциируется Даниловский рынок, запустил новый гастрономический проект Streat. В здании бывшего завода «Динамо» собрано около 40 гастрономических концепций — повара готовят блюда Грузии, Вьетнама, Италии, Греции, Кипра, Армении, Индии, Китая и других стран.





Коллективное решение: В сентябре 2017-го бывший топ-менеджер Даниловского рынка и ресторанного холдинга Ginza Project анонсировал новый проект в «Фейсбуке». Тогда он предложил подписчикам подобрать название для гастрономической площадки, предложив за лучший вариант приз — 30 000 рублей. Из сотен вариантов выбрал один — Streat. Названия «улиц» придумывали так же.

На странице Максима Попова можно увидеть и объявления о поиске той или иной концепции: например, в конце марта искали проект с украинской кухней. В апреле здесь же люди делились впечатлениями от посещения Streat и с жаром реагировали на новость о торжественном открытии c концертом Ольги Бузовой.





Прогулка по улицам:
Концепцию оформления гастрономической улицы разработали дизайнеры VE Design Studio. Пространство поделили на несколько залов — три «улицы» и три «переулка». Например, у входа начинается проспект Поля Бокюза, есть Приморский и Армянские переулки. На территории стоят декоративные фонари, дорожные знаки, деревья, а освещают площадь в 2 500 квадратных метров диодные лампы дневного света. Дополнительные места для посадки разместили на втором этаже.

Арендаторы Streat: Streat привлек как известные кафе, так и начинающих гастроэнтузиастов. Со многими Максим Попов сотрудничал еще на Даниловском рынке. Он старается, чтобы концепции арендаторов не пересекались и между ними не было прямой конкуренции.

Кофейню «Человек и пароход» дополняет «Лаборатория кофе»: в одной предлагают популярные напитки, во второй — авторские, проводят каппинги и дегустацию разных сортов.





В чайной «Шиншилла Чай» используют сифоны и проводят чайные церемонии. В кондитерской «Москва — Париж» продают десерты по русским и французским рецептам. Неподалеку контактный бар с крепким алкоголем и общительными барменами, тут пик активности начинается после пяти. Скоро откроется «Винный базар», где вино будет продаваться без ресторанной наценки.

Как и на других площадках, Humnus весь день предлагает завтраки, «Кухни Кипра» — традиционные греческие блюда, B Mosvow — короткое ходовое азиатское меню, «Сегодня мидии» — морепродукты, Duck It — блюда из утки, «Праймбиф бар» — мясо. В кухмистерской «Профессор Пуф» продают разную выпечку, в «Лепим и варим» — пельмени.

Читать дальше…


Читайте также:

«Мы вернем инвестиции за два года» (интервью основателя гастропроекта StrEat Максима Попова порталу ЛЕММА).
Все новости >