Новости факультета
Выбор факультета
15 июня 2018

На Бадаевском заводе открылся ресторан Salon, новый проект Аркадия Новикова

На Бадаевском заводе открылся ресторан Salon, новый проект Аркадия Новикова. На территории бывшего завода уже работают пять заведений ресторатора: Nofar, «Сыроварня», «Колбасный цех», «Китайская забегаловка» и «Магадан», напоминает FoodService.





Концепция – ресторан уровня fine dining. Заведение открывалось под конкретного шеф-повара, француза Давида Эммерле (Cristal Room Baccart).





Цитата из меню:
Салат с камчатским крабом, мини-романо и зеленым майоне - зом – 1400 руб., Луковый суп с сыром грюйер – 450 руб., Жареные улитки с картофельным пюре, эмульсия из шпината – 1200 руб., Артишоки «Баригуль» по-провансальски – 1000 руб., Филе дорада с рататуем – 900 руб., Утиная грудка с картофелем гратен, морковным пюре и грибным соусом – 1100 руб., Томленый петушок Coq au vin в соусе из красного вина – 950 руб., Крем-брюле с ванилью – 450 руб.





Средний чек – 3500 рублей.





Винную карту, половину которой составляют французские марки, разработал шеф-сомелье Алик Сырбу (Hustle, «Аист»).

В ресторане общей площадью 400 кв. м есть основной зал с открытой кухней, а также антресольный этаж. Одновременно здесь разместятся 140 человек. Над оформлением работало архитектурное бюро «Кривцова & Редина»: в насыщенном деталями светло-коричневом интерьере классицизм сочетается с деталями лофта.

За музыкальное сопровождение отвечает диджей и продюсер Федор Фомин.

Salon работает с четверга по воскресенье: с 18.00 по будням, и с 13.00 по выходным.
Все новости >