Новости факультета
Выбор факультета
28 марта 2019

Выездное занятие в ресторане Touche

В субботу, 30 марта, в ресторане Touche (улица Рочдельская, дом 15, строение 22) пройдет выездное занятие, которое для студентов групп «Р-40» и «Р-41» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проведет владелица заведения Лариса Мамедова. Тема: «Винная концепция на примере ресторана Touche». Начало в 15.00. При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным порталом Restoclub.





Touche' Wine Bar & Kitchen: современный винный ресторан на «Трехгорке»


Довольно обособленный квартал на Рочдельской улице обзавелся достойным заведением, которое вполне стоит специального визита и просто обязательно к посещению, если вы и так оказались рядом. Автор проекта — владелица рекламного агентства ICE Лариса Мамедова, и «Туше» на «Трехгорной мануфактуре» — ее дебют в ресторанной сфере.





Прежде чем открыть собственное заведение, она окончила кулинарные курсы Ragout и успела пройти стажировку в Европе. Меню стало плодом ее совместного творчества с шеф-поваром Тарасом Кириенко (Ragout, «ЦДЛ»).





Все съестное в ресторане можно условно разделить на две части: блюда, рассчитанные на одного, — и многочисленные закуски для посиделок в компании. Среди позиций меню есть такие, как аранчини с крабом и айоли (430 руб.), домашние оливки, в которые добавляют маринованный виноград (450 руб.), или «Брокколи Touche'» (550 руб.) — интересная альтернатива «Цезарю» с беконом, сыром и заправкой из анчоусов.





Также в меню — бургер с креветками на картофельной булочке (430 руб.), ростбиф из телятины с чечевицей, печеным перцем и грейпфрутом (560 руб.) и паровые булочки с говядиной и домашним айоли (630 руб.). Кроме того, тут ежедневно можно попробовать новые блюда из «Специального предложения» — рыбу, мясо или птицу. Стоят внимания и десерты, например домашнее мороженое из печеного картофеля и крема англез (340 руб.).





Винная карта составлена с акцентом на Новый Свет и Россию, впрочем, европейские марки тоже в изобилии. Всего в ней порядка 250 позиций, около 25 из них можно заказать побокально, и эту подборку регулярно обновляют, чтобы она не приелась гостям. Кроме того, есть ряд вин, которые удобно продают полубутылками.





Что еще нужно знать о Touche'? Во-первых, что название заведения — это одновременно термин из фехтования со значением «укол в цель» и слово, которым в английском языке принято называть меткое высказывание, обезоруживающее соперника по словесной дуэли. А во-вторых — что при ресторане работает лавка под названием «№ 22», где можно с восьми утра до восьми вечера приобрести блюда с кухни ресторана или, например, свежий кофе.
Все новости >