Новости факультета
Выбор факультета
19 сентября 2018

В Большом Путинковском переулке открылся ресторан «Вермутерия», новый проект «С.И.Д.Р. групп»

«Вермутерию» в Большом Путинковском переулке, дом 5, открыла ресторанная компания «С.И.Д.Р. групп» во главе с операционным директором Василисой Волковой. Компания также управляет барами «Кот Шредингера», «Нэко», Neon Monkey, рестораном «Крым мой» и караоке «Синематограф», пишет FoodService.





Вермуты и коктейли на их основе, а также авторское меню в итальянском стиле от Карло Греку – концепт-шефа заведения, составляют концепцию «Вермутерии». Шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп» петербуржец Андрей Корнилов составил карту, куда вошли 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (их количество планируют увеличить до 28), вермуты, настоянные на розе, какао-бобах, черносливе, кураге, 12 коктейлей на вермутах. Стоимость смешанных напитков в «Вермутерии» 350–450 руб.





Винную карту для ресторана составила Влада Лесниченко.

Центральное место в меню от Карло Греку занимает пицца. Шеф предлагает гостям относится к ней как к тарелке для оригинального сочетания продуктов. Например, использует в качестве топинга краба, густой соус том ям, вяленые томаты и свежую кинзу (620 руб.), баклажаны и телячьи мозги (650 руб.), к сладким креветкам карри добавляет халапеньо, эдамаме, кинзу и ростки сои (520 руб.), а к малосольному лососю хрустящие кабачки и укроп (520 руб.).





Подают и классическую пиццу, например, с пастрами из говядины (590 руб.) и «4 сыра» (480 руб.). Тесто делают из пяти видов муки с четырех континентов: итальянской из твердых сортов пшеницы, канадской из провинции Манитоба, гречишной российской и соевой азиатской плюс один сорт муки из мягких сортов пшеницы. В основном меню предлагают закуски, пасту и ризотто.





Цитата из меню:
Паштет из утиной печени – 280 руб., Салат с осьминогом и киноа – 580 руб., Теплый Нисуаз с печенью трески – 560 руб., Тартар из говядины – 420 руб., Папарделле с рагу из кролика с чесноком конфи и свежей петрушкой – 540 руб., Пенне с печеными баклажанами, томатами, чили перцем и базиликом – 380 руб., Ригатони с подкопченной уткой и лесными грибами, трюфельным маслом и пармезаном – 480 руб., Спагетти карбонара с пастрами из говядины – 480 руб.

Средний чек – 1500 рублей.





Интерьер ресторана поделен на несколько тематических зон. Его доминанта - контактная барная стойка со столешницей из зеленого мрамора, за которой работают бармены и пиццайоло. Противоположенная от бара стеклянная стена выходит на старый московский двор. В зале по периметру расположены мягкие диваны, в центре большой общий стол с высокой посадкой. На стенах абстрактная живопись. Дополняет интерьер винный шкаф и стеллажи с редкими вермутами.
Все новости >