Новости факультета
20 сентября 2018

Выезд в Prosecco Bar на Пятницкой

В субботу, 22 сентября, в Prosecco Bar (улица Пятницкая, дом 24) пройдет выездное занятие, которое для студентов групп «Р-38» и «Р-39» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проведет совладелец заведения, руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов. Начало в 12.00. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом о Prosecco Bar, написанным ресторанным обозревателем «Коммерсанта» Дарьей Цивиной.





Prosecco Bar


Еще один проект, где известные представители ресторанной индустрии раскрылись с неожиданной стороны — Prosecco bar, где в роли рестораторов и совладельцев выступили знаменитые архитекторы Валерий Лизунов и Анжела Моисеева.





Справедливости ради надо сказать, что первым их бизнес-проектом стал соседний пивной бар Parka, и там уже были продемонстрированы весьма смелые эксперименты — двухуровневый помост с сидячими местами и крошечными тумбами-столиками стал первым экспериментом над привычным московским ресторанным укладом.





Но в Prоsecco bar Валерий Лизунов пошел еще дальше, по сути совершив архитектурную революцию — человек, буквально наводнивший ресторанную Москву диванами (именно он первым ввел диваны в пространство ресторана с говорящим названием Bed Cafe), вдруг вообще отказывается от сидячих мест в своем заведении, предлагая в качестве альтернативы латунные трубы-«жердочки».





При этом даже эти условные сидячие места бронируются, то есть забронировать можно не весь стол, а лишь место за ним, так что в Prosecco bar плечом к плечу за столами на шесть-восемь человек оказываются незнакомые люди, которые, конечно же, быстро знакомятся и образуют веселые компании.





И самое удивительное, что вся эта диковинная для Москвы модель работает — вечерами Prosecco bar да еще весь тротуар перед ним забиты до отказа, словно дело происходит не на Пятницкой, а на Патриарших. Конечно, не только необычный интерьер, но и недорогое игристое — от 280 до 450 руб. за бокал и от 1500 до 4150 руб. за бутылку — делают этот формат столь востребованным, ведь, несмотря на в высшей степени презрительное отношение профессионалов и знатоков-любителей, для летнего вечера просекко было и остается самым органичным и необременительным способом поднять настроение.





Второе немаловажное обстоятельство — хорошая еда от молодого шефа Ивана Ермилова, который умудряется готовить на открытой кухне (она же, по совместительству, барная стойка) площадью 10 кв. м весьма изящные закуски под игристое и полноценную еду для обеда и ужина. Мусс из шампиньонов с желе из соленого огурца (220 руб.), бриошь с фуа-гра и мармеладом из портвейна (350 руб.), лосось с кускусом из цветной капусты и брокколи с ботаргой (690 руб.), как и свежие дары моря с витрины, в авангардном антураже Prosecco bar смотрятся особенно эффектно.





Не знаю, как этот формат будет работать зимой, но пока на дворе лето и игристое льется рекой, успех новому заведению гарантирован.
Все новости >