Новости факультета
Выбор факультета
15 октября 2018

Студенты RMA на экскурсии по Дорогомиловскому рынку (ФОТО)

В субботу студенты факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» посетили Дорогомиловский рынок — главное место для закупок сегмента HoReCa. Экскурсию провела Лариса Мамедова, владелец рекламного агентства ICE и винного бара Touche. Она рассказала, как правильно торговаться на рынке, как получить лучшие рыбу и мясо по оптимальной цене, из каких факторов складывается цена на продукт и как работает система Меркурий на рынке. 


О Дорогомиловском рынке:

Первые упоминания о Дорогомиловском рынке встречаются еще в 1938 году. Тогда это были обыкновенные сколоченные из дерева торговые ряды рядом с Киевским вокзалом (недалеко от Дорогомиловской заставы), куда привозили овощи, фрукты и цветы из близлежащих колхозов и хозяйств. В 1981 году было построено первое капитальное здание рынка, начиная с 1999 года — «Дорогомиловский» зажил новой жизнью.

Дорогомиловский рынок давно и по праву является главной гастрономической площадкой города: по изобилию и разнообразию ассортимента нам нет равных. Лучшие поставщики стремятся привезти свой товар именно сюда, именно поэтому тут можно найти все сорта рыбы и морских гадов, овощей и корешков, фруктов и ягод, специй и сладостей. Молочные ряды Дорогомиловского давно прославились в Москве разнообразием и свежестью, одних сыров тут более 20 видов.

В мясных рядах свои порядки. У заячьих тушек на лапках оставлен мех — ведь покупатель должен знать, что ему продают. Разделкой туш тут занимаются потомственные мясники, многие проработали на Дорогомиловском более 10 лет. Тут и трехнедельные поросята, и баранина, и говядина. Не затерялись на Дорогомиловском рынке и крольчатина, курочки, цыплята-корнишоны, а также утки, гуси, цесарки и куропатки. Здесь можно купить не только классическую вырезку бифштекса, но и заказать конкретные куски туши и замариновать шашлык. Самые впечатляющие — рыбные ряды. Океанические омары, крабы, устрицы, свежевыловленные креветки, речные карпы и огромные волжские раки, которые кажутся просто крохотными по сравнению с камчатскими гигантами.

Несмотря на роскошь и изобилие главного столичного базара, Дорогомиловский старается не отдаляться от своей первоначальной сути и уделяет особое внимание российским фермерам. Как и в далеком 1938, у нас можно найти овощи и кисломолочную продукцию из хозяйств, расположенных недалеко от Москвы.

В мае 2011 года начали свою работу социальные магазины, где можно приобрести продукты с минимальной наценкой по «Социальной карте москвича».

Все новости >