Новости факультета
Выбор факультета
05 декабря 2018

На Artplay открылся итальянский ресторан Lancheria By Bruno

В одном из корпусов центра дизайна Artplay открылась Lancheria By Bruno c итальянской в своей основе кухней от шефа Бруно Марино, информирует «Ресторанный Рейтинг».





Доминанта главного зала ресторана, вытянутого вдоль стены, с круглыми окнами, - огромная стеклянная витрина с салатами, десертами и прочими обеденными блюдами. В глубине зала - пицца-печь, в ней выпекают небольшую овальную неаполитанскую пиццу. К небольшому отдельному залу (глубокий серый цвет стен, эффектная световая инсталляция под потолком и огромный человек на 20 стол) ведет проход через кофейную зону и небольшой бар.

В Lancheria by Bruno действует два меню: одно обеденное, второе - авторское от шеф-повара. На витрине выставлено почти сто готовых блюд: от свеклы с черносливом и домашним майонезом (70 руб. за 100 г) до судака по-генуэзски с томатами и маслинами (180 руб. за 100 г). В меню с витрины перемешаны итальянские и российские блюда: панинни с Пармой (350 руб.), салат сицилийский с тунцом (150 руб. за 100 г), оливье с курицей (100 руб. за 100 г), селедка под шубой (100 руб. за 100 г), рыбные котлеты, гречка с укропом, лазанья, котлеты из птицы, отварной рис, запеченная броколли, пирожные картошка, «Птичье молоко», шоколадные эклеры.





Все меню с витрины можно заказывать в порядке самообслуживания в течение всего дня. Основное меню от шефа предлагают официанты. Для старта - брускетта с креветками под муссом из авокадо с соевой карамелью и кинзой (350 руб.) или с домашним ростбифом в кунжутно-луковой заправке (420 руб.). Тартар из говядины шеф готовит с классической заправкой, а подает с муссом из копченой сметаны, тертым корнем хрена, пудрой из укропа и айоли из печеного чеснока (580 руб.).





Салат с цыпленком тандури Бруно сервирует с йогуртом с грейпфрутом, авокадо, красным луком и попкорном из риса (550 руб.). Жареные кальмары подаются с картофелем, томатами и соусом кимчи (430 руб.). На первое шеф рекомендует крем-суп из печеной тыквы с кокосовым молоком и куриным бульоном, копченой сметаной, цыпленком-гриль и с маслом кинзы (350 руб.).





Пицца в ресторане готовится на неаполитанский манер - хрустящее тесто, толстые края, небрежно разложенная начинка: Маргарита (350 руб.), Каприччоза с артишоками и колбасками (390 руб.), «Времена года» с ветчиной, артишоками, грибами и овощами гриль (390 руб.). Во всей пицце используется только моцарелла Fior Di Latte.





Горячее рыбное - это треска, запеченная с мисо и с кунжутом, с зеленым луком, шпинатом в сливочной эмульсии, с эдамаме и вешенками (550 руб.), кальмаром и хумусом из фасоли с добавлением пармантье из тыквы. Еще -- картофель и брокколи под сальсой из семи трав (450 руб.), скумбрия со сладким соусом на основе фреша груши (420 руб.).

Фланк стейк шеф подает с кашей из полбы и с пюре из батата, с печеным луком и соусом из портвейна и кваса (600 руб.), а щечки томит 12 часов и сервирует с кашей из булгура (550 руб.).
Все новости >