Новости факультета
26 декабря 2018

Маркетспейс Ninjacart, связывающий фермеров с рестораторами, привлек один миллион долларов от фонда Игоря Рыбакова

Венчурный фонд Larix миллиардера Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна инвестировал $1 млн в индийский маркетплейс Ninjacart, который собирает продукцию небольших фермерских хозяйств и поставляет ее ретейлерам и ресторанам, сообщил Inc. представитель Игоря Рыбакова. Ранее Larix инвестировал в российский сервис доставки продуктов от мелких и средних фермеров Foodza, пишет Inc.

Инвестиции позволят агро-маркетплейсу выйти в новые города, внедрить новые сервисы и улучшить инфраструктуру цепочки поставок. В компании рассчитывают открыть более 200 дистрибуционных центров и увеличить штат сотрудников.

Стартап Ninjacart в 2015 году основали Картесваран Нагараян, Шарат Логанат и Ашутош Викран. Сейчас маркетплейс работает в индийских городах Бенгалуру, Хайдарабаде и Ченнаи и сотрудничает более чем с 3 тыс. местных фермеров. Компания поставляет фермерские товары с помощью специально разработанной ИТ-платформы.

«Инвестиции в Ninjacart полностью соответствуют стратегии Larix, обладают очень хорошими перспективами. Компания работает на рынке овощей и фруктов Индии, который сегодня оценивается в $168 млрд. Ожидается, что он будет расти на 9% ежегодно в течение ближайших 5 лет. На данный момент Ninjacart является крупнейшей компанией в этом молодом сегменте, по обороту она крупнее трёх других (Crofarm, FarmTaaza, Sunny Bee) аналогичных платформ на рынке вместе взятых».

Читать далее…

Все новости >