Новости факультета
06 февраля 2019

Burger King в России стал принимать оплату по QR-коду через WebMoney

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King в России начала принимать оплату через WebMoney Transfer. Оплата через электронный кошелёк доступна в более чем 600 заведениях Burger King в 180 городах России, рассказал vc.ru представитель платёжной системы.





Как работает оплата с помощью WebMoney:

• Покупателю нужно сообщить кассиру, что он хочет оплатить заказ через WebMoney.
• На прикассовом мониторе появляется QR-код, который покупатель должен отсканировать с помощью мобильного приложения WebMoney Keeper. После этого нужно подтвердить оплату.
• Комиссия для пользователя составит 0,8 процента. WebMoney обещает посетителям Burger King кэшбек 10 процентов на кошелёк.

WebMoney работает с Burger King по модели эквайринга, деньги поступают на расчётный счёт сети. Размер комиссии в WebMoney не раскрывают.

По словам представителя платёжной системы, в ближайшее время WebMoney планирует подключить ещё одну крупную сеть ресторанов, насчитывающую несколько сотен заведений. Её название он не раскрывает.

«Решения для оплаты через QR-код не связаны с наличием POS-терминалов и не требуют серьёзных технических доработок со стороны ресторана, что поможет бизнесу снизить некоторые расходы, например, на инкассацию и эквайринг», -- считает коммерческий директор WebMoney Transfer Андрей Смирнов.

WebMoney Transfer развивает функцию оплаты по QR-коду в российских магазинах и ресторанах с сентября 2017 года. Похожую услугу предлагают такие сервисы, как «Яндекс.Деньги» и PayQR. В ноябре 2017 года о планах запустить оплату в магазинах по QR-коду говорил «Сбербанк», во второй половине 2019 года такую услугу планирует запустить Центробанк, напоминает vc.ru.
Все новости >