Новости факультета
08 февраля 2019

Лекция Нины Макогон «Управление персоналом. Особенности подбора»

В субботу, 9 февраля, лекцию для студентов группы «Р-41» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» прочитает основатель кадрового агентства Rabota Restoran Нина Макогон. Тема: «Управление персоналом. Особенности подбора». Начало в 11.00. Аудитория: Dee II. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом РБК, в котором Нина рассказала, как заработать на подборе персонала для ресторанов.




Шеф на заказ: как заработать на подборе персонала для ресторанов

В двухтысячных Нина Макогон устраивала гастроли иностранных шеф-поваров в Москве. Когда ажиотаж вокруг зарубежных звезд спал, ее агентство RabotaRestoran освоило экзотическую нишу — поиск топ-персонала для общепита. О том, как заработать на подборе персонала для ресторанов, Нина Макогон (преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии») рассказала РБК.

«Несколько раз мы попадались на удочку рестораторов, которые строили рестораны «для себя и своих друзей». Такие даже не предусматривают бюджетов на продвижение и операционные расходы. Их логика — открыл двери, накормил друзей, и деньги потекли рекой. Если мы начнем устраивать хороших шеф-поваров в такие заведения, от нашей репутации камня на камне не останется. Сейчас, принимая заказ, мы обязательно интересуемся бизнес-планом: когда ресторан собирается выйти на точку безубыточности? А среди шеф-поваров и управляющих есть категория «открывашек» — нечистых на руку сотрудников, которые приходят в свежий проект неопытного владельца, закупают все, что нужно и что не нужно, а затем переходят в другой ресторанный стартап», — говорит основательница и владелец агентства RabotaRestoran Нина Макогон

Читать далее…


Читайте также:

«Карьерный трек в ресторанном бизнесе» — колонка Нины Макогон для сайта rma.ru.


Все новости >