Новости факультета
13 марта 2019

Блины с черной икрой и каша с фуа-гра: основатель «Теремка» Михаил Гончаров -- о новом проекте «Припёк»

На территории фуд-молла «Депо» начал работу первый корнер «Припёк» — новый проект основателей «Теремка». О его концепции и меню Horeca Magazine рассказал основатель и управляющий сети Михаил Гончаров.





«Проект «Припёк» создан специально для гастрономических рынков Когда стали открываться Даниловский, Усачевский и другие рынки, мы поняли, что это не единичные проекты, и стали думать, что надо создать новую концепцию. Нас раззадорило то, что блинные концепции на гастромаркетах были, но лубочные, с примитивным меню. Мы понимали, что можем сделать лучше.





Сначала думали назвать «Теремок Гурмэ», затем остановились на варианте «Припёк» (это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания). Это слово может казаться забавным, и нам это нравится.

В «Депо» был очень серьезный конкурс — четыре претендента на одно место. Мы участвовали на общих условиях, во время дегустации комиссия оценивала блюда из меню. Подписали договор на пять лет. В «Припёк» взяли не новичков, а опытных сотрудников. Сначала отказались от традиционного обращения «сударь» и «сударыня», но потом вернули.





На фуд-кортах, где массовый спрос, затруднен ввод дорогих блинов, например с камамбером. Но насколько потребитель гастрономического рынка интересуется подобным блюдом, мы не знали. В итоге увидели, что спрос есть, стоят очереди. Решили запуститься с большим меню, а потом вывести из него то, что будет продаваться хуже. Однако убедились, что убирать ничего не придется.

Главное блюдо — блины (используется тесто на сливках). Среди начинок — креветки с клубникой и маскарпоне; фуа-гра с моцареллой и клубникой; козий сыр с абрикосом и миндалем; тамбовский окорок с сыром маасдам; камамбер с брусничным соусом и беконом; соленая карамель с маскарпоне и миндалем.





Также в меню есть супы (уха и борщ, 240 и 190 рублей) и гречневая каша: с грибами в сливочном соусе, с моцареллой и зеленью, с фуа-гра и другими наполнителями (по 250 рублей). Такие сытные и понятные блюда очень востребованы в будние дни, когда приходят обедать сотрудники офисов по соседству. В выходные популярны гурманские позиции. Среди напитков — морс, квас, сбитень, иван-чай, зеленый и черный чай, цикорий и кофе.

Цены на блины начинаются от 170 рублей (блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом), а самый дорогой блин с черной икрой (50 г) и маскарпоне стоит 2 222 рубля За двадцать лет работы мы накопили огромный опыт, и «Припёк» — проект, который демонстрирует необычные рецепты и потрясающе вкусные сочетания.

Первые же дни работы показали, что «Припёк» вызывает интерес. В день корнер посещают от 120 до 350 покупателей. Есть гости, которые приходят специально ради самой дорогой позиции — блина с черной икрой и маскарпоне — каждый день продаем от 7 до 10 порций. Если увидим хорошие условия на других рынках, будем расширяться и открывать новые корнеры. Спешить не будем. Сейчас ведем переговоры с площадкой на месте бывшего бара GQ.

Мы видим, что спрос есть».
Все новости >